

povarenok.ru
07.04.2025, 8:00:54
Штрудель с курицей и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель с курицей и овощами
Ингридиенты
- Лук-порей (белая часть) — 1/2
- Морковь (небольшая) — 1/2
- Кабачок (небольшой) — 1/3 шт
- Перец болгарский — 1/3
- Укроп (несколько веточек по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 20 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Филе куриное — 1 шт
- Соль
- Перец белый
Инструкция
- Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда. Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.
Штрудель с курицей и овощами – кулинарный рецепт