

1000.menu
07.04.2025, 16:09:32
Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле
Ингридиенты
- Пшеничная крупа - 160 гр
- Вода - 400 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».Шаг 2: Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.Шаг 3: В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.Шаг 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут. Шаг 5: Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности. Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.Шаг 6: Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.Шаг 7: Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu