

1000.menu
07.04.2025, 16:41:01
Ячменная каша на воде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Ячменная каша на воде
Ингридиенты
- Ячмень - 1 стак.
- Вода - 4 стак.
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ячменную кашу на воде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду для готовки всегда берите фильтрованную или бутилированную, даже если надо просто замачивать ингредиенты. Если вы хотите приготовить кашу к завтраку, то начните подготовку с вечера. Соответственно, на ужин - с утра.Шаг 2: Крупу переберите, при необходимости уберите остатки шелухи и посторонних вкраплений. Хорошо промойте в прохладной проточной воде.Шаг 3: Залейте крупу в соотношении 1:2 кипятком. Оставьте минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.Шаг 4: Утром крупа хорошо разбухнет и впитает половину воды. Шаг 5: Переложите крупу в посуду, в которой она будет вариться и долейте воду, чтобы опять было крупы в два раза меньше воды. Добавьте соль, перемешайте.Шаг 6: Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте на минимум и варите кашу 30-45 минут до выпаривания жидкости. Возможно вам понадобится на приготовление меньше или больше времени, так как кастрюли и печки у всех разные. Крышку оставьте приоткрытой, каша будет пытаться убежать. Как выбрать кастрюлю для варки каши можно узнать из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта.Шаг 7: В конце варки вода выкипит и появятся вот такие кратеры. Подождите еще минутку и можно выключать.Шаг 8: Если есть свободное время, то закутайте кастрюлю с кашей в полотенце и дайте настояться пару часов, каша получится распаренной и более вкусной. Перед подачей добавьте в кашу масло. Приятного аппетита!
Ячменная каша на воде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu