

1000.menu
07.04.2025, 16:52:41
Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Молоко - 210 мл
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 30 гр
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахар - 8 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.Шаг 2: В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.Шаг 3: В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.Шаг 4: Тщательно перемешайте все венчиком.Шаг 5: Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.Шаг 6: В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.Шаг 7: Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.Шаг 8: Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.Шаг 9: Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.Шаг 10: Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал. Шаг 11: Сверните в рулетик.Шаг 12: Шов по длине рулетика защипните.Шаг 13: Концы рулетика соедините и защипните. Получится вот такая аккуратная заготовка.Шаг 14: Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.Шаг 15: Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.Шаг 16: Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.Шаг 17: Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.Шаг 18: В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.Шаг 19: Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.Шаг 20: Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu