

povarenok.ru
08.04.2025, 13:10:09
Куриные котлеты "нежные" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты "нежные"
Ингридиенты
- Филе куриное — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Инструкция
- Прокрутить мясо с луком на мясорубке, добавить яйцо, чеснок выдавить через пресс, болгарский перец мелко нарезать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья залить кипятком, воды немного, чтобы запарить хлопья. Дать постоять 10 минут, добавить в фарш, всё хорошо смешать. Сформовать котлеты влажными руками, слегка обжарить с двух сторон. Выложить котлеты в кастрюлю, долить немного воды на дно кастрюли. Пропарить под крышкой на небольшом огне 30 минут
Куриные котлеты "нежные" – кулинарный рецепт