

povar.ru
09.04.2025, 20:28:30
Вафли для советской вафельницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вафли для советской вафельницы
Ингридиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Инструкция
- 1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный. 2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее. 3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая. 4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата. 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими. 6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности. 7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!
Вафли для советской вафельницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру