

1000.menu
1 месяц назад
Куриные сердечки в сырном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингридиенты
- Куриные сердечки - 800 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Плавленый сыр - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Крахмал - 0.33 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты.Шаг 2: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.Шаг 3: Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.Шаг 4: Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.Шаг 5: Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета. Шаг 6: Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.Шаг 7: Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.Шаг 8: Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.Шаг 9: Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить пол стакана воды.Шаг 10: Довести соус до кипения, при необходимости досолить. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Куриные сердечки в сырном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu