

povarenok.ru
11.04.2025, 7:48:24
Торт "Нутелла" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Нутелла"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
- Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
- Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
- Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
- Молоко ( крем) — 1 л
- Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.
Инструкция
- Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить. Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку. Тесто делим на 6-7 частей. Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке. Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк. Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх. Порезать на ромбики. Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!
Торт "Нутелла" – кулинарный рецепт