Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2025, 7:48:24

Торт "Нутелла" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
вкусняшки
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Торт "Нутелла"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
  • Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
  • Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
  • Молоко ( крем) — 1 л
  • Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.
Инструкция
  • Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить. Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку. Тесто делим на 6-7 частей. Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке. Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк. Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх. Порезать на ромбики. Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Торт "Нутелла" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу