

povarenok.ru
11.04.2025, 7:55:04
Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 200 г
Инструкция
- Берем стакан емкостью 250 мл и высыпаем четыре таких стакана муки в большую емкость 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто. Перемешиваем тесто с маслом. В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли. Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем в углубление нашу смесь. Очень быстро вымешиваем тесто. После того как недолго помяли тесто, собираем его. Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок. Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Лучше в морозильную камеру минут на 30. Далее приступим к приготовлению крема. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем. Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь. И постоянно перемешивая варим до загустевания. Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один). На каждом разместим по два коржа. Достаем из холодильника охлажденные колобки. Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики. Можно использовать обычную тарелку и ножик. Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта. Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета. Когда все коржи готовы даем им немного остыть. Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см Взбиваем жирные сливки. Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой. Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем. Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху. Оставляем крем для финального покрытия торта. Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил. По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно. Укладываем коржи и промазываем. Сверху кладем не промазанный корж. Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час. Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки. Ломаем до мелкой крошки. Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта. Обсыпаем торт крошкой. Снимаем бумагу с сервировочного блюда. По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр. Живите вкусно!
Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту – кулинарный рецепт