Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая: булочки, печенье, пончики и т.д.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки-птички Жаворонки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2025, 17:40:03

Булочки-птички Жаворонки – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
жаворонки
пончик
кулинарный рецепт
Татьяна Саксонова
Булочки-птички Жаворонки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г
  • Вода (теплая) — 160 мл
  • Дрожжи (0,5 ч.л., сухие) — 3 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (35 мл +1 ст.л. на смазку птичек) — 3 ст. л.
  • Ванилин (1 г или 2 ч.л. ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Изюм (темный у меня сушеная вишня) — 4 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • 1. Подготовим ингредиенты для теста. 2. Изюминки промойте и обсушите. 3. Нарежьте на маленькие кусочки, это будут глазки жаворонка. 4. Приготовим опару. В небольшой миске соедините дрожжи (0,5 ч. л.), 1 ч. л. сахара (от общего количества) и 50 мл теплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пенная "шапочка". 5. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворите соль (0.5 ч. л.), оставшейся сахар и ванилин (1 пак.). Добавьте активированные дрожжи (опару) и перемешайте. 6. Влейте растительное масло (3 ст. л.) и перемешайте. 7. Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. 8. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто и контролируя его консистенцию. 9. Тесто должно получиться однородным и совсем не липнущим к рукам. Миску с тестом смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста на 60-80 минут. 10. Тесто после расстойки увеличилось в объеме. 11. Обминаем тесто и делим на 8 частей. 12. Скатываем каждую часть теста в валик длиной 22 см. 13 Формируем из них узелки. 14. Из кончиков узелка, формируем головку и хвостик жаворонка. На голове - вытягивая тесто лепим клюв. Кусочки изюма - это будут глазки жаворонка. На хвостике делаем надрезы. 15. Выкладываем заготовки на противень, оставляя между ними расстояние. Закрываем птичек пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой немного смазываем птичек растительным маслом (либо подслащенной чайной заваркой). Если не поститесь, то взбитым желтком. 16. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 200 С духовке минут 10. Затем переключаем духовку на 180 С и печем до румяности. Время выпечки контролируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. 17. Получились булочки мягкими, нежными и вкусными. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Булочки-птички Жаворонки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу