Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенные пряники
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2025, 20:33:08

Тыквенные пряники "Запах осени" Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
запах
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Тыквенные пряники "Запах осени"
Ингридиенты
  • Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Хлопья овсяные — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
Инструкция
  • Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить. Орехи немного измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. К взбитой массе добавить тыквенное пюре. Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль. Добавить соду, специи. Добавить орехи, мед. Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое. На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тыквенные пряники "Запах осени" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение