povarenok.ru
14.04.2025, 7:49:55
Курица "Бурбон" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо под названием "Курица Бурбон". В центре кадра сосредоточено аппетитное блюдо, состоящее из кусочков курицы с соусом насыщенного тёмно-красного цвета. Курицу нарезали на небольшие кусочки, которые равномерно покрыты глянцевым соусом. На заднем плане находится белый варёный рис, зёрна которого выглядят мягкими и пушистыми. Вся композиция расположена на белой тарелке. Соус придает мясу блеск и аппетитный вид. Атмосфера фотографии подчёркивает домашнюю уютную атмосферу, резко контрастируя со светлым фоном. В нижнем углу виден логотип сайта "postila.ru", а в правом сверху уголке добавлен знак "поварёнок". Общее впечатление усиливает визуальную привлекательность блюда благодаря яркости соуса и контрасту с нейтральным цветом риса. Это визуально заманчивое изображение идеально отражает вкус и аромат "Курицы Бурбон", приглашая её попробовать.
Курица "Бурбон"
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (черный перец, кайенский перец, молотый имбирь) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку. Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать. В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты. Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.
Курица "Бурбон" – кулинарный рецепт