

rutxt.ru
4 недели назад
Скумбрия пряного посола целиком в домашних условиях: 9 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение представляет собой крупным планом две целые скумбрии, расположенные на плотной поверхности светло-серого цвета. Рыбы имеют характерный сине-серый окрас с темными полосами, проходящими вдоль спины. Вокруг скумбрии аккуратно размещены несколько лавровых листьев, семена кориандра и несколько штучек гвоздики. На заднем плане видна тканевая скатерть в красно-белую клетку, которая придаёт сцене домашний уют. Атмосфера на фото создает ощущение приготовления блюда в уютной кухне. Мягкий свет, падающий на продукты, подчеркивает свежесть ингредиентов и добавляет теплые акценты в общую палитру снимка.
Скумбрия пряного посола целиком в домашних условиях
Ингридиенты
- скумбрия - 2 шт. (600 г).
- вода - 1 литр;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- соль - 70 г (или 2,5 ст. л.);
- сахар - 25 г (или 1 ст. л.);
- чёрный перец горошком - 20 шт.;
- кориандр - 1 ч. л.;
- душистый перец горошком - 10 шт.;
- гвоздика - 5 бутонов.
Инструкция
- Подготовить специи для засолки. Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре.
- Лавровые листья разломать на небольшие кусочки. Всыпать в кастрюлю соль, сахар, измельчённые лавровые листья, зёрна кориандра, горошины чёрного и душистого перцев, бутоны гвоздики.
- Влить воду и поставить на огонь, периодически перемешивая, дать рассолу закипеть. Я, чтобы ускорить процесс, кипячу воду в электрочайнике, а затем уже кипяток выливаю в кастрюлю со специями.
- После того как рассол со специями закипит, убавив огонь, проварить его 2-3 минуты (то есть до растворения кристаллов соли и сахара). Затем накрыть кастрюлю с пряным рассолом крышкой и оставить остывать.
- Пока рассол остывает, мы займёмся скумбрией. Тушки промыть, удалить головы, разрезать брюшки. Вынуть все внутренности, особенно тщательно промыть внутри брюшка, чтобы не было тёмной плёнки. Срезать плавники и хвосты.
- После того как температура рассола станет ниже 40 градусов, можно приступать непосредственно к засолке скумбрии.
- Выложить подготовленные тушки скумбрии в рассол, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 48 часов. Через 24 часа можно рыбку перевернуть.
- Скумбрия пряного посола, засоленная целиком, готова. Можно её нарезать на кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу. Скумбрия, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается в меру солёной, очень аппетитной и вкусной. Я подала эту рыбку к варёной картошечке, съели её быстро и с большим удовольствием!
- Приятного аппетита!
Скумбрия пряного посола целиком в домашних условиях: 9 фото в рецепте