

povar.ru
14.04.2025, 9:15:16
Баранина по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с блюдом, называемым "Баранина по-грузински". Она стоит на плетеной подставке, находящейся на поверхности с легким розовым узором. Блюдо выполнено в традиционной керамической посуде с ярким, сине-белым орнаментом. Внутри видно несколько ломтиков темно-фиолетовых баклажанов, ярко-оранжевые полоски моркови и кусочки картофеля. Рядом на фоне лежат свежие баклажаны и красный перец. Пастельная скатерть окружена цветами в теплых тонах, создавая уютную атмосферу. Рядом видно блюдце и столовые приборы, расположенные для удобства. Зелень дополнительно подчеркивает свежесть блюда. В нижнем правом углу заметен водяной знак "postila.ru", указывающий на источник рецепта.
Баранина по-грузински
Ингридиенты
- Баранина 700 грамм
- Лук 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2-3 штук
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 8 штук
- Специи По вкусу
- Ткемали 3 ст. ложки
Инструкция
- 1. Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу. 2. Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты. 3. Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - все овощи. Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет - добавьте воды, и уваривайте до нужной вам густоты. 4. Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Баранина по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру