

povar.ru
14.04.2025, 9:16:17
Баранина с помидорами в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо, приготовленное из баранины с помидорами. Центральное место занимает крупный кусок запечённой баранины, сочного коричнево-золотистого цвета, с тонкими кусками свежих томатов внутри. Мясо выглядит очень аппетитно, сочное и ароматное. Вокруг основного ингредиента разложены толстые кольца жёлтого болгарского перца, которые придают яркие цветовые акценты. Гармонию цвета дополняет зелень петрушки, украшающая блюдо. Блюдо подано на стеклянной тарелке, подчёркивающей домашний уют и простой, но изысканный вид угощения. Вся композиция оформлена так, что она вызывает аппетит и желание попробовать приготовленное лакомство.
Баранина с помидорами в фольге
Ингридиенты
- Баранина 1.5 кг (баранья нога)
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 2 штуки
- Специи По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. С мяса обрезаем излишки жира и кожицы, промываем и обсушим. Помидоры режем тонкими ломтиками, а чеснок делим на зубчики, и нарезаем их пластинками. 2. А теперь делаем в мясе надрезы, и фаршируем баранину по всему периметру чесноком и помидорками. Обсыпаем солью и специями. 3. Противень застилаем фольгой в два слоя. Выкладываем мясо, накроем сверху фольгой, и оставим на 40 минут. Как раз нагреется до 200 духовка за это время. Помещаем туда мясо, и запекаем 30-40 минут. 4. Обязательно проткните мясо, проверьте на готовность, и если еще не до конца пропеклось, - снимите верхнюю фольгу, и запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!
Баранина с помидорами в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру