

povar.ru
14.04.2025, 9:19:49
Жареные свиные ребрышки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо, состоящее из жареных свиных ребрышек с приправами и гарниров из овощей. Насыщенные красновато-коричневые ребрышки покрыты аппетитной корочкой, что свидетельствует о правильно выбранной температуре и продолжительности обжарки. Рядом на белой тарелке находятся зеленые листья салата, которые добавляют свежесть композиции. На ребрышках можно увидеть кусочки запечённых бобов в густом соусе. Атмосфера блюда говорит о домашнем уюте и насыщенном вкусе, идеально подходящем для семейного ужина или дружеской встречи.
Жареные свиные ребрышки в духовке
Ингридиенты
- Дижонская горчица 9 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Перец черный молотый 3 ст. ложки
- Паприка 6 ст. ложек
- Чесночный порошок 3 ст. ложки
- Свиные ребра (плитками) 3-4 штук
- Дым жидкий 2 ч. ложки
Инструкция
- В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты. В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым. Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон. Затем щедро посыпаем специями. Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем. Готово. Приятного аппетита! :)
Жареные свиные ребрышки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру