

1000.menu
16.04.2024, 15:00:41
Творожная Пасха со сгущенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении пасхальный кулич, украшенный цветной посыпкой и фигурками птичек, находится на блюде среди пасхальных украшений и цветов. Фон изображения размыт.
Творожная Пасха со сгущенкой
Ингридиенты
- Творог - 250 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Сгущенное молоко - 125 гр
- Сметана - 75 гр
- Ванильный сахар - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пасху творожную со сгущенкой? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Творог подойдет любой жирности, но учтите, чем он жирнее, тем нежнее и сытнее готовый десерт. Сливочное масло берите вкусное с высокой жирностью, выше 72 %. Сметана подойдет с жирностью 10-25 %, можно купить в супермаркете или на рынке. Обращаю ваше внимание, что густую домашнюю сметану не берите, чтобы творожная масса на этапе измельчения не была слишком плотной.Шаг 2: Хочу рассказать обо всех тонкостях более подробно и как делаю такую творожную пасху я. Творог я покупала в магазине с жирностью 9 %. Он слегка влажный, местами крупными кусочками и с небольшой кислинкой. Сливочное масло за 1-2 часа достаньте из холодильника и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте к творогу. Разомните ложкой, чтобы оба ингредиента соединились.Шаг 3: Добавьте сгущенное молоко и сметану. Всыпьте ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно взять маленькую щепотку ванилина и не больше, чтобы готовая пасха не горчила. Если вы не любите ванильный аромат, не используйте его в рецепте. И теперь, нам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить творожную массу в однородную гладкую смесь. Если такой техники нет, протрите творог через мелкое сито, желательно, несколько раз.Шаг 4: Наверняка, вы видели такие пасочницы. Они продаются в супермаркетах, в интернет магазинах, на рынках в кулинарных отделах. Размеры бывают разные. Моя формочка маленькая. Её высота 10 см, нижнее основание 10х10, размеры верхнего основания 4х4. В нее помещается 400-450 г творожной массы. Раньше такой формы у меня не было, я использовала либо пластиковые контейнеры, или стаканчики от йогуртов, только на дне делала несколько проколов, чтобы стекала сыворотка.Шаг 5: Возьмите плоскую тарелку и установите пасочницу узким основанием вниз.Шаг 6: Выстилайте её марлей, сложенной в 2-3 слоя. Постарайтесь хорошо разровнять, чтобы меньше было складочек.Шаг 7: Перелейте творожную массу. После измельчения погружным блендером, масса становится более текучей.Шаг 8: Приподнимите края марли и сложите внахлест друг на друга. Шаг 9: Сверху установите либо плоскую тарелочку, либо небольшую кухонную доску и небольшой грузик, например, банку с водой на 400-500 г. Все, данную конструкцию можно отправлять в холодильник на 12-14 часов.Шаг 10: Еще такой нюанс. Я приподняла пасочницу на высокую кофейную крышку, чтобы сыворотка стекала в тарелочку и низ пасочницы не был в жидкости. Если крышку не использовать, то накопившуюся сыворотку нужно будет сливать через 5-6 часов.Шаг 11: Время вышло! Пора доставать наше творение из холодильника. Разверните верхние края марли.Шаг 12: Сверху приложите красивую тарелочку для нашего десерта, в которой будете подавать к столу.Шаг 13: Переверните. Выровняйте форму, чтобы пасха получилась в центре тарелки.Шаг 14: Аккуратно, приподнимите пасочницу и снимите марлю.Шаг 15: Вот такая творожная пасха со сгущенкой у меня получилась. Пофантазируйте, наверняка, у вас есть идеи получше.
Творожная Пасха со сгущенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu