

gastronom.ru
16.04.2025, 13:09:58
Шашлычки из картошки с халуми на мангале, пошаговый рецепт с фото на 506 ккал Подробнее
Шашлычки из картошки с халуми на мангале
Ингридиенты
- Картофель 500 г
- Халуми 250 г
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Тахина (тахини -кунжутная паста) 2 ст.л.
- Соус шрирача 1 ч.л.
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 За 1 ч до начала приготовления шашлычков замочите деревянные шампуры в холодной воде. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой, разрежьте пополам и готовьте на пару 15 мин. Шаг 2 Нарежьте халуми ломтиками толщиной 2 см. Лук нарежьте толстыми дольками. Нанижите на шампуры, чередуя, картофель, халуми и лук. Шаг 3 Приготовьте соус. В небольшой миске соедините тахини, соус шрирача и оливковое масло. Добавьте сок половины лайма, посолите, приправьте свежемолотым перцем и тщательно перемешайте. Смажьте шашлычки со всех сторон соусом. Шаг 4 Хорошо разогрейте угли. Кулинарной кисточкой смажьте решетку для жарки оливковым маслом. Разложите шашлычки и готовьте в течение 5–6 мин. Часто переворачивайте шашлычки на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. Переложите шашлычки на тарелку, смажьте оставшимся соусом. Подавайте с зеленью и дольками лайма.
Шашлычки из картошки с халуми на мангале, пошаговый рецепт с фото на 506 ккал