Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич на сыворотке и желтках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2025, 16:17:32

Кулич на сыворотке и желтках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кулич
желток
сыворотка
куличи
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Кулич на сыворотке и желтках
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (или 500 г ( в зависимости от качества)) — 450 г
  • Яйцо куриное (понадобятся желтки и 1 белок для глазури) — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по желанию можно добавить еще 50 г. Я не добавляла) — 150 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Молоко сухое — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм (-100 г) — 70 г
  • Ванильный сахар (- 10 г( 1 пакет)) — 8 г
  • Сметана — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахарная пудра (Для глазури. Стакан = 180 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять. Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы. Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи. Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать. Всыпать частями муку с сухим молоком и ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке. Получаем тесто вот такой консистенции. Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым. После второго подъема тесто вымесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приготовить глазурь по вашему желанию. Я приготовила белковую. Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона. Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
povarenok.ru
Кулич на сыворотке и желтках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение