

gastronom.ru
17.04.2025, 8:55:34
Простая и быстрая пасха без яиц, пошаговый рецепт с фото на 693 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение представляет собой красочно оформленное пасхальное блюдо, сделанное по простому и быстрому рецепту без яиц, который содержит всего 693 ккал. На переднем плане внимательно расположена пасха в виде пирамиды, декорированная шоколадными стружками и ягодами красной смородины. В центре блюда видны буквы "ХВ", которые традиционно ассоциируются с праздником Пасхи. Цвета крема светлые, нежные, в палитре доминируют пастельные тона. На заднем плане украшением служат яркие розовые тюльпаны, символизирующие наступление весны, которыми подчеркнута праздничная атмосфера. Видно несколько чашек, расположенных друг на друге, и пасхальное яйцо розового цвета, стоящее в синей подставке, что усиливает ощущение домашнего уюта и традиций. Свет приглушенный, создающий теплое и уютное настроение. Общее впечатление напоминает о светлом и радостном семейном празднике, наполненном традициями и сердечностью.
Простая и быстрая пасха без яиц
Ингридиенты
- 500 г сухого творога жирностью 5–9%
- 180 г сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью 30–48%
- 1 банка (350 г) сгущенки
- 150 г сухого песочного печенья
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- изюм или миндаль для украшения
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и “пыль”. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки. Шаг 2 Доведите творог, оставшиеся масло, сгущенку и сливки до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности. Шаг 3 Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка. Шаг 4 Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу. Шаг 5Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 24 ч.
Простая и быстрая пасха без яиц, пошаговый рецепт с фото на 693 ккал