

edimdoma.ru
19.04.2025, 5:49:15
ПП-кулич на Пасху — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный ПП-кулич, приготовленный согласно пошаговому рецепту на платформе EdimDoma.ru. Он покрыт белой глазурью, щедро украшенной разноцветными кондитерскими посыпками. Рядом с куличом расположены два пасхальных яйца, оформленных мягкими пастельными тонами розового и светло-оранжевого цветов с полосками. На фоне кулича можно увидеть красивые цветы красного оттенка и зеленые листья, создающие праздничную и весеннюю атмосферу. Всё изображение выполнено в светлой и теплой цветовой гамме, с использованием мягкого рассеянного света, что придаёт кадру уют и гармонию. На заднем плане представлен прекрасный узорчатый фон в серо-белых тонах, который подчеркивает яркость центральных элементов. Композиция передает радостное настроение и ощущение приближающегося праздника. Подпись на фото, вероятно от EdimDoma.ru, вписывается в общую тематику домашнего приготовления выпечки на Пасху.
ПП-кулич на Пасху
Ингридиенты
- 100 г рисовая мука
- 50 г кукурузная мука
- 5 г разрыхлитель
- 150 мл кефир обезжиренный
- 3 шт. яйца куриные
- 1 горсть изюм
- 3 ст. л. заменитель сахара
Инструкция
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте.
- Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку.
- Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
- Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича.
- Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
- Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
- Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
- Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым!
ПП-кулич на Пасху — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru