Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич по старинному рецепту – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2025, 14:58:24

Кулич по старинному рецепту – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
старинные
кулич
старинный
куличи
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Кулич по старинному рецепту
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица
  • Кардамон
  • Сахар — 40 г
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты (Любимых) — 50 г
  • Соль
  • Белок яичный (Глазурь) — 1 шт
  • Сахарная пудра (Глазурь) — 230 г
Инструкция
  • Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать Вот такая вот шапочка у нас получилась:) В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере). Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час Тесто поднялось:) Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз. Всё прекрасно поднялось:) После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов. Готовый кулич полностью остудить. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич.
povarenok.ru
Кулич по старинному рецепту – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям