Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мой идеальный Пасхальный Кулич – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2025, 15:01:24

Мой идеальный Пасхальный Кулич – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен праздничный стол с традиционным пасхальным куличом, в окружении небольших кексов, украшенных белоснежной сахарной глазурью и разноцветной посыпкой. Центральное место занимает большой кулич, его поверхность привлекает внимание своей текстурой и слегка обветренными краями. Кексы вокруг него повторяют его оформление, создавая гармоничную композицию. В правой части изображения виден букет свежих белых и розовых цветов, что создает атмосферу весеннего праздника. На фоне можно заметить декоративные пасхальные яйца ярких цветов, что добавляет яркости и контраста общей картине. Светлая скатерть с кружевными элементами подчеркивает праздничность события. Освещение изображения теплое и солнечное, что указывает на дневное время суток и усиливает чувство радости и уюта, связанного с празднованием Пасхи. Компоненты изображения тщательно сбалансированы, создавая ощущение завершенности и гармонии.
рецепты
кулинарные рецепты
кулинарный рецепт
пасхальные куличи
рецепты пасхальных куличей
рецепты пасхального кулича
рецепт пасхального кулича
рецепт идеального кулича на пасху
идеи украшения пасхи цветами
создание пасхальной атмосферы дома
украшение стола к пасхе своими руками
пасхальные традиции и рецепты россии
Владимир Мурашкин
Мой идеальный Пасхальный Кулич
Ингридиенты
  • Молоко — 750 мл
  • Сметана — 1500 г
  • Масло сливочное — 500 г
  • Маргарин (лучше взять тот, что для выпечки) — 750 г
  • Дрожжи (свежие) — 180 г
  • Желток яичный — 33 шт
  • Сахар — 4,5 стак.
  • Ваниль — 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 кг
  • Сахарная пудра — 2,5 стак.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Посыпка кондитерская
  • Изюм — 500 г
Инструкция
  • Итак, начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день. Молоко нагреем, но не кипятим, и в большой, лучше эмалированной, посуде разведем дрожжи в молоке. Маргарин и масло растопим. В молоко с дрожжами вливаем сметану комнатной температуры, растопленный маргарин с маслом (эта жидкость также должна быть комнатной температуры), добавляем полстакана сахара и муки как на оладьи, хорошо все вымешиваем и ставим в теплое место на 4 часа. И, конечно же, все время наблюдаем: как только опара подошла, мы ее обминаем - и так на протяжении всего времени. Помните, дрожжевое тесто не любит сквозняков, так что обязательно накрывайте емкость полотенцем. Белки отделяем от желтков. Нам понадобится 5 белков для глазури, а остальные поставьте в морозилку, как пройдут праздники, приготовите что-нибудь вкусное. Далее берем оставшийся сахар и размешиваем его с желтками и ванилью. Компания "Мистраль" помогла мне в этот раз своим Универсальным сахаром! Вливаем желтки с сахаром в нашу опару и начинаем вымешивать деревянной ложкой. Далее постепенно начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать ложкой, как только тесто начнет отставать от ложки, начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем долго, так как в наш кулич входит большое количество жиров, вам может показаться, что тесто уже хорошо отстает от рук, и его хватит вымешивать. Не останавливайтесь, добавляйте понемногу муку и вымешивайте не менее 30-40 минут. И теперь снова укрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Наблюдаем, тесто увеличивается очень быстро, не дайте ему убежать! У меня один раз убежало и напугало дико кошку :) Далее берем изюм. Чтобы добавить его в тесто, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте. Теперь раскладываем тесто по формам и даем ему в них подойти. Теперь мое короткое мнение о формах. Как ни крути, все новоявленные формы не очень подходят к пасхальному куличу. Бумажные формы красивые и, вроде, как очень удобно, но в них нет хорошей корочки вокруг кулича и, если не очень аккуратно перемещать их после выпечки, верхушка может провалиться, так как форма плотно края не держит. Силикон - тут у меня 2 мнения, вот одна форма мне досталась из журнала, этот силикон некачественный, и мне не очень понравилось в нем выпекать. А вот тут на фото у меня качественные и дорогие формы для кексов больших размеров. Я последние 3 года выпекаю вот такие небольшие куличи для деток. А вообще, я пожалела, что выкинула свои десятилетние, жестяные банки для выпечки пасхи, хотя теперь я обязательно куплю железные формы для куличей на следующий год! Я не даю какого-нибудь определенного времени выпекания, тут только один совет: проверяем деревянной палочкой и, конечно же, до золотистой корочки - при 180*С. После выпечки оставляем кулич обязательно до полного остывания, потом извлекаем из формы. Далее готовим глазурь: белки взбиваем с пудрой. Я добавляю пару ложек молока, так как я не люблю плотную глазурь, люблю тонкий и сладкий слой по кругу. Ну и, конечно, украшаем пасхальной посыпкой!
povarenok.ru
Мой идеальный Пасхальный Кулич – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу