

povarenok.ru
19.04.2025, 15:01:24
Мой идеальный Пасхальный Кулич – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен праздничный стол с традиционным пасхальным куличом, в окружении небольших кексов, украшенных белоснежной сахарной глазурью и разноцветной посыпкой. Центральное место занимает большой кулич, его поверхность привлекает внимание своей текстурой и слегка обветренными краями. Кексы вокруг него повторяют его оформление, создавая гармоничную композицию. В правой части изображения виден букет свежих белых и розовых цветов, что создает атмосферу весеннего праздника. На фоне можно заметить декоративные пасхальные яйца ярких цветов, что добавляет яркости и контраста общей картине. Светлая скатерть с кружевными элементами подчеркивает праздничность события. Освещение изображения теплое и солнечное, что указывает на дневное время суток и усиливает чувство радости и уюта, связанного с празднованием Пасхи. Компоненты изображения тщательно сбалансированы, создавая ощущение завершенности и гармонии.
Мой идеальный Пасхальный Кулич
Ингридиенты
- Молоко — 750 мл
- Сметана — 1500 г
- Масло сливочное — 500 г
- Маргарин (лучше взять тот, что для выпечки) — 750 г
- Дрожжи (свежие) — 180 г
- Желток яичный — 33 шт
- Сахар — 4,5 стак.
- Ваниль — 5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 кг
- Сахарная пудра — 2,5 стак.
- Белок яичный — 5 шт
- Посыпка кондитерская
- Изюм — 500 г
Инструкция
- Итак, начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день. Молоко нагреем, но не кипятим, и в большой, лучше эмалированной, посуде разведем дрожжи в молоке. Маргарин и масло растопим. В молоко с дрожжами вливаем сметану комнатной температуры, растопленный маргарин с маслом (эта жидкость также должна быть комнатной температуры), добавляем полстакана сахара и муки как на оладьи, хорошо все вымешиваем и ставим в теплое место на 4 часа. И, конечно же, все время наблюдаем: как только опара подошла, мы ее обминаем - и так на протяжении всего времени. Помните, дрожжевое тесто не любит сквозняков, так что обязательно накрывайте емкость полотенцем. Белки отделяем от желтков. Нам понадобится 5 белков для глазури, а остальные поставьте в морозилку, как пройдут праздники, приготовите что-нибудь вкусное. Далее берем оставшийся сахар и размешиваем его с желтками и ванилью. Компания "Мистраль" помогла мне в этот раз своим Универсальным сахаром! Вливаем желтки с сахаром в нашу опару и начинаем вымешивать деревянной ложкой. Далее постепенно начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать ложкой, как только тесто начнет отставать от ложки, начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем долго, так как в наш кулич входит большое количество жиров, вам может показаться, что тесто уже хорошо отстает от рук, и его хватит вымешивать. Не останавливайтесь, добавляйте понемногу муку и вымешивайте не менее 30-40 минут. И теперь снова укрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Наблюдаем, тесто увеличивается очень быстро, не дайте ему убежать! У меня один раз убежало и напугало дико кошку :) Далее берем изюм. Чтобы добавить его в тесто, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте. Теперь раскладываем тесто по формам и даем ему в них подойти. Теперь мое короткое мнение о формах. Как ни крути, все новоявленные формы не очень подходят к пасхальному куличу. Бумажные формы красивые и, вроде, как очень удобно, но в них нет хорошей корочки вокруг кулича и, если не очень аккуратно перемещать их после выпечки, верхушка может провалиться, так как форма плотно края не держит. Силикон - тут у меня 2 мнения, вот одна форма мне досталась из журнала, этот силикон некачественный, и мне не очень понравилось в нем выпекать. А вот тут на фото у меня качественные и дорогие формы для кексов больших размеров. Я последние 3 года выпекаю вот такие небольшие куличи для деток. А вообще, я пожалела, что выкинула свои десятилетние, жестяные банки для выпечки пасхи, хотя теперь я обязательно куплю железные формы для куличей на следующий год! Я не даю какого-нибудь определенного времени выпекания, тут только один совет: проверяем деревянной палочкой и, конечно же, до золотистой корочки - при 180*С. После выпечки оставляем кулич обязательно до полного остывания, потом извлекаем из формы. Далее готовим глазурь: белки взбиваем с пудрой. Я добавляю пару ложек молока, так как я не люблю плотную глазурь, люблю тонкий и сладкий слой по кругу. Ну и, конечно, украшаем пасхальной посыпкой!
Мой идеальный Пасхальный Кулич – кулинарный рецепт