Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   паска
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкие пасхальные крученки с изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.04.2025, 11:40:17

Сладкие пасхальные крученки с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлена уютная пасхальная композиция, создающая праздничную атмосферу. В центре кадра расположена плетёная корзина светло-розового цвета с яркими сладкими пасхальными крученками, посыпанными кунжутом. Между булочками выглядывают маленькие ягодки красного цвета, добавляющие насыщенности. Корзина стоит на цветастой салфетке с зелёными орнаментами, а рядом — деревянная фигурка в виде птицы, на которой установлено расписное пасхальное яйцо. В левой части изображения — вторая корзина с цветными пасхальными яйцами, расписанными цветочными узорами в традиционном народном стиле. Фон украшает ткань с элементами этнического орнамента, что подчёркивает народные традиции. Лёгкий дневной свет мягко льётся на всю композицию, придавая ей теплую и уютную атмосферу. Это изображение идеально передаёт дух празднования Пасхи, используя символику и традиционные элементы славянской культуры.
рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
паска
изюм
паск
кулинарный рецепт
рецепт сладкой выпечки на пасху
традиционные славянские узоры
идеи декора пасхального стола
национальная русская кухня
весенние праздники и традиции
Надежда Каштанова
Сладкие пасхальные крученки с изюмом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 480 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Кефир (теплый) — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Дрожжи — 5 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Изюм (+ 2 ст.л. муки для обвалки) — 100 г
  • Желток яичный (на смазку булочек + 1-2 ст.л. молока) — 1 шт
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Яблоко (для украшения) — 1 шт
Инструкция
  • 1. Просеиваем всю муку и готовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. В большую миску вливаем теплое молоко (100 мл), всыпаем сахарную смесь (2 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешиваем до растворения сыпучки. Всыпаем и вмешиваем 0,5 стакана муки от общего количества. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. 2. Изюм (100 г) промываем и немного обсушиваем в сито. 3. Смешиваем изюм с мукой (2-3 ст. л.). Изюм должен покрыться весь мукой. 4. Приготовим тесто. Вливаем в готовую опару теплый кефир (200 мл), растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/гор.) и небольшими частями муку 1/3 часть. Замешиваем тесто. 5. Вмешиваем в тесто изюм. 6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем остальную муку. 7. Собираем тесто в ком и округляем. 8. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час. 9. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем. 10. Делим тесто на 2 части, а затем на 12 частей и скатываем в шарики. 11. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. 12. Скатываем лепешку в рулет, длиной 42 см 13. И немного прокручиваем. Формируем из жгутика булочку. 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Выкладываем булочки-крученки на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. 15... или до увеличения в объеме в два раза. 16. Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1-2 ст. л. молоко) и посыпаем обжаренным кунжутом. Кусочки яблока для украшения. 17. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 35 или до готовности. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Сладкие пасхальные крученки с изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу