

eda.ru
20.04.2025, 16:17:17
Артишоки отварные рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, являющееся примером французской кухни. Оно состоит из отварного артишока, окруженного кусочками этого же растения и украшенного зеленью. Артишок расположен в центре белой сервировочной тарелки квадратной формы. Рядом с ним находятся два ломтика лимона с яркими желтыми оттенками, что добавляет цветового акцента композиции. Оно дополнено мелконарезанной зеленью, придающей свежий вид готовому блюду. На заднем плане видна тканевая салфетка оливкового цвета, создающая приятный оттенок на фоне теплого оранжевого стола, что вносит уют и гармонию в общее визуальное восприятие. Освещение яркое, но мягкое, подчеркивающее текстуру артишока и лимонных долек. Изображение обращает внимание на гармоничное сочетание текстур — нежность артишока и зеленых украшений. В тексте упоминаются "Артишоки отварные рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»", что подчеркивает культурную и гастрономическую ценность данной композиции.
Артишоки отварные
Ингридиенты
- Артишоки
- Соль
- Зелень
- Сливочное масло
Инструкция
- 1 В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.
- 2 Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов.
- 3 Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку. Инструмент Сито
- 4 Артишоки надо класть в один ряд, украсив их веточками зелени. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный. Шпаргалка Как нарезать зелень
Артишоки отварные рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»