povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.04.2025, 7:48:34
    
    
    
Курица в соусе "Амарант" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в соусе "Амарант"
            
    
        Ингридиенты
    - Бедро куриное — 550 г
 - Сахар — 60 г
 - Соевый соус — 60 мл
 - Вода — 60 мл
 - Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
 - Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
 - Лук зеленый — 1 пуч.
 
Инструкция
    - Наши исходные продукты Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем Укладываем куриные бедра в кастрюльку Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут. Всё. Готово! Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу. Приятного!
 
    Курица в соусе "Амарант" – кулинарный рецепт