

povarenok.ru
21.04.2025, 7:56:30
Курица с гречневой лапшой в терияки – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с гречневой лапшой в терияки
Ингридиенты
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг. Куриное филе порезать тонкими полосками. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь. Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе. Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать. Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать. Приятного аппетита!
Курица с гречневой лапшой в терияки – кулинарный рецепт