

povar.ru
21.04.2025, 11:45:56
Салат «Архиерейский» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат «Архиерейский»
Ингридиенты
- Редька 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Курица отварная 300 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майонез 200 грамм
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок. Курицу отварите, мясо разберите на волокна. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите. Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной. Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте! Второй слой - морковь. Посолите по вкусу. Третий слой - куриное мясо и лук. Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут. При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.
Салат «Архиерейский» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру