

povarenok.ru
3 недели назад
Крабсбургер из "Губки Боба" – кулинарный рецепт Подробнее
Крабсбургер из "Губки Боба"
Ингридиенты
- Молоко — 400 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Разделить белок и желток) — 1 шт
- Маргарин — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (Если тесто слишком жидкое добавьте больше) — 600 г
- Говядина — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Булочка — 1 шт
- Котлета — 1 шт
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Огурец соленый — 2 ломт.
- Лук репчатый (Пару колец) — по вкусу
- Листья салата / Салат (Крабовые палочки – 100 г (мелко нарезанные)) — 1 шт
- Сырок плавленый (Квадратный, плоский) — 1 шт
- Помидор — 1 ломт.
- Крабовые палочки (Нарезанные соломкой) — 100 г
Инструкция
- Приготовление теста для булочек: В чашку налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Белок яйца добавить к молоку, желток оставить для смазывания. Растопить маргарин и добавить в смесь. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Формирование булочек: Тесто раскатать в рулет и разделить на равные части. Из каждой части сформировать шар. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180°C около 25 минут. Приготовление котлет: Свежую говядину нарезать кусками и измельчить в блендере. Не добавлять хлеб или лук — только мясо. Сформировать котлеты, слегка отбить, чтобы они не "вспучивались" при жарке. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на растительном масле 3 минуты с каждой стороны, затем готовить под крышкой еще 15 минут. Сборка бургера: Разрезать булочку пополам. Положить на нижнюю часть котлету, затем кетчуп, горчицу, огурцы, лук, салат, сыр, ломтик помидора. Накрыть верхней частью булочки. Секретный Крабсбургер: Для варианта с "секретным ингредиентом" в котлету добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Приятного аппетита!
Крабсбургер из "Губки Боба" – кулинарный рецепт