

1000.menu
2 недели 3 дня назад
Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром
Ингридиенты
- Горбуша консервированная - 250 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 60 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рыбный салат Мимоза с морковью и сыром? Это очень просто и с салатом справится даже подросток. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть. Добавлять лук или нет, решайте сами. Мне и без него вкусно.Шаг 2: Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой. Рыбы должно быть 250 г в чистом виде, без жидкости, поэтому возможно понадобится 2 банки консервов. Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.Шаг 3: Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.Шаг 4: Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и даже нерассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.Шаг 5: Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке. Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.Шаг 6: Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.Шаг 7: Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь. Шаг 8: Далее слой всех тертых белков с майонезом.Шаг 9: Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.Шаг 10: Далее вторая часть консервов.Шаг 11: Затем оставшаяся тертая морковь.Шаг 12: И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.Шаг 13: Ну и последний слой - все тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.Шаг 14: Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu