

gastronom.ru
23.04.2025, 14:31:26
Рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал Подробнее
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингридиенты
- филе тилапии – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука-порея – 6-8 см
- крупный апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- коньяк – 4 ст. л.
- листочки базилика – 4-6 шт.
- брокколи – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой. Шаг 2 Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C. Шаг 3 Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте. Шаг 4 Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.Шаг 5 Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Шаг 6 Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал