

1000.menu
23.04.2025, 19:55:50
Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро! Подробнее
Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Баклажаны - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Крахмал - 4 стол.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Мёд - 1 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Кунжут - 1 чайн.л.
- Зелень кинзы - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе? Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу. Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Масло выбирайте любое растительное, но оно обязательно должно быть рафинированным. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желательно выбирать жидких сортов.Шаг 2: Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.Шаг 3: Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.Шаг 5: Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.Шаг 6: Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.Шаг 7: Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.Шаг 8: Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.Шаг 9: Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5. Шаг 10: Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.Шаг 11: Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.Шаг 12: Всыпьте оставшийся крахмал.Шаг 13: Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.Шаг 14: Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.Шаг 15: Влейте готовый маринад в сковороду.Шаг 16: Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.Шаг 17: Готовое блюдо посыпьте кунжутом.Шаг 18: Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро!