

gotovim.ru
08.03.2014, 13:35:07
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Ингридиенты
- молоко - 1 стакан
- тыква (тёртая сырая) - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- куркума - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука
- сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
- зелень
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Инструкция
- Сырую тыкву натереть на терке.
- Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.
- Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.
- Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.
- Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.
- Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра. Фото-рецепт / Готовим.РУ