

povarenok.ru
27.04.2025, 12:43:22
Морские узелки с чесночным маслом – кулинарный рецепт Подробнее
Морские узелки с чесночным маслом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая 30 С) — 180 мл
- Дрожжи (сухие или 15 г сырые) — 5 г
- Масло оливковое (можно и подсолнечное, + 0,5 ст.л. на смазку теста) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Тмин (по желанию) — 1 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (можно и подсолнечное) — 6 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления теста. 2. Просейте муку. 3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. 4. Оставшуюся муку смешайте с солью. 5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто. 6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.). Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. 7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа. 8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30. 9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом. 10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски. 11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином. 12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C. * 14. Приготовим ароматное масло. 15. Измельчите зелень и нарубите чеснок. 16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня. 17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом. Приятного аппетита!
Морские узелки с чесночным маслом – кулинарный рецепт