

povarenok.ru
28.04.2025, 7:42:47
Домашний хлеб с укропом и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб с укропом и чесноком
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (живые) — 9 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Сделаем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Затем добавим оливковое масло и просеянную муку. Замесим липкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час, для подъема. Тесто увеличится в два раза. Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мягкое сливочное масло смешаем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Тесто разделим пополам. На припыленной мукой рабочей поверхности, руками, аккуратно сделаем лепешку. Половину начинки обильно нанесем на поверхность лепешки. Затем свернем лепешку в рулет. Также поступим со второй частью теста и начинки. Можно оставить тесто в виде батонов, но я положила рулеты в формы для выпечки хлеба. Затем накроем хлеб и оставим еще на 40 минут для расстойки и подъема. Выпекаем хлеб в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30-35 минут. В это время, главное не сойти с ума от аромата))) Затем достаем готовый хлеб из форм и остужаем на решетке.
Домашний хлеб с укропом и чесноком – кулинарный рецепт