Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Полезный хлеб
zoom_in
povarenok.ru
28.04.2025, 7:44:04

Полезный хлеб "Многозерновой" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
полезные рецепты
хлеб
хлебушек
кулинарный
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Полезный хлеб "Многозерновой"
Ингридиенты
  • Рис дикий — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Крупа кукурузная (или кукурузную муку) — 25 г
  • Хлопья овсяные — 25 г
  • Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко сухое (на растительной основе) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Отвариваем дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке. Смешиваем сухое молоко, соль, муку пшеничную, цельнозерновую, овсяные хлопья, кукурузную крупу (можно заменить кукурузную крупу на муку, т. к. крупа грубее, и она будет чувствоваться в готовом хлебе, мне как раз этого и хотелось, чтоб хлеб получился погрубее, итог лично меня очень порадовал, тут дело вкуса), всё перемешиваем. Добавляем мёд, размешиваем. Дрожжи растворяем в тёплой чуть подслащённой воде и даём проснуться минут 10. Добавляем дрожжи и растительное масло в мучную смесь. Замешиваем тесто, если будет липнуть к рукам, смажьте немного руки растительным маслом. Тесто ставим в тёплое место, должно подняться в 1,5-2 раза, мне по времени 1 часа хватило. Вот подошедшее тесто. Тесто тщательно обминаем и добавляем отварной рис, хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и даём постоять ещё раз. Тесто в форме поднялось, ставим в заранее разогретую духовку до 220С на 35-40 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей плите. Получается готовая буханка весом 350гр. Чудесный аромат распространяется по всей квартире, готовый хлеб полностью остужаем и наслаждаемся супер полезным и вкусным хлебушком! Приятного вам аппетита!!!
povarenok.ru
Полезный хлеб "Многозерновой" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение