

1000.menu
28.04.2025, 18:16:32
Морковная запеканка с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Морковная запеканка с творогом
Ингридиенты
- Творог - 400 гр
- Морковь - 150 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 75 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
- Манка - 70 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Панировочные сухари - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать морковную запеканку с творогом? Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Я готовила на 3 порции. Включите духовку на 180°C. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, перетрите творог через крупное сито. Также можно пробить творог блендером. Жирность творога неважна — главное, добиться идеальной кремообразной структуры.Шаг 2: Положите творог в глубокую миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Для аромата добавьте ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.Шаг 3: Взбейте яйца отдельно венчиком либо обычной вилкой до легкой пенистой массы.Шаг 4: Полученную яичную смесь аккуратно влейте в миску с творожной массой и хорошенько всё перемешайте до гладкости.Шаг 5: Почистите морковь, промойте её холодной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой тёрке. Если выделилось много сока, слегка отожмите морковь руками. Шаг 6: Далее добавьте тёртую морковь в общую миску и ещё раз тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в миску манную крупу небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно стать густым, но оставаться достаточно мягким, легко стекающим с ложки. Подробнее о манке читайте в конце рецепта.Шаг 7: Теперь введите в тесто разрыхлитель, осторожно перемешайте. О тонкостях работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 8: Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухариками, чтобы готовая запеканка легко отделялась от стенок. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Я использовала порционные небольшие формочки.Шаг 9: Аккуратно выложите подготовленное тесто ровным слоем, заполнив всю поверхность формы. Отправьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Запеканка готова, когда сверху образуется золотистая хрустящая корочка. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 10: Остудите немного приготовленную запеканку перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Морковная запеканка с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu