1000.menu
28.04.2025, 18:17:06
Щука в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Щука в кляре на сковороде
Ингридиенты
- Щука - 400 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Майонез - 2 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить щуку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Если у вас целая тушка, то промойте её, очистите от чешуи острым ножом, двигаясь от хвоста к голове. Отрежьте голову вместе с жабрами и плавниками. Вскройте брюшко и удалите потроха. Отрежьте хвост и плавники. Нарежьте рыбу на куски толщиной примерно 2,5-3 см. Также можно использовать филе щуки. Как разделать рыбу на филе читайте в конце рецепта. Щуку натрите специями, солью и перцем.Шаг 2: Сыр натрите на терке. Сыр можно использовать любой хорошо плавящийся. О том, как заменять различные виды сыра, читайте в конце рецепта. К сыру добавьте майонез и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.Шаг 3: На разогретую сковороду налейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. В полученный кляр обмокните кусочки рыбы и выложите на разогретое масло. Шаг 4: Обжаривайте щуку с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.Шаг 5: Щука в сырном кляре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Щука в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu