

1000.menu
20 часов 51 минуту назад
Картошка с мясом и луком в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Картошка с мясом и луком в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь картошку с мясом и луком в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите мякоть, от любой части туши. Также вы можете готовить блюдо и с другим мясом. Специи и зелень берите по вкусу, у меня набор для мяса. Масло возьмите рафинированное, без запаха.Шаг 2: Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте на кубики небольшого размера.Шаг 4: Также на кубики нарежьте очищенную морковь.Шаг 5: И луковицу. Чеснок мелко порубите. Шаг 6: Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску. Добавьте к ним соль, перец, специи, влейте растительное масло. Перемешайте.Шаг 7: Накройте миску и оставьте продукты постоять на 1 час. За 20 минут до окончания времени включите разогреваться духовку на 200°С.Шаг 8: Возьмите подходящую для запекания форму для выпечки. У меня керамическая, 23*17см (также вы можете взять противень). Выложите в нее нарезанные продукты. Накройте форму фольгой. О том, как выбрать форму для запекания читайте в статье, ссылка под рецептом.Шаг 9: Запекайте картошку в разогретой духовке около часа под фольгой, затем фольгу уберите и держите блюдо еще 15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статье, ссылка под рецептом. Готовность проверьте ножом — картошка должна будет стать мягкой.Шаг 10: Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и луком в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu