1000.menu
28.04.2025, 19:13:13
Творожное суфле в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Творожное суфле в духовке
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Пшеничная мука - 40 гр
- Молоко - 30 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 0.2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожное суфле в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку можете использовать не только пшеничную, но и другую без глютена - кукурузную, рисовую и т.д. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.Шаг 2: Творог протрите через сито. Если у вас творог в брикетах, достаточно просто размять его вилкой. Для суфле лучше выбирать такой творог - он в меру влажный, мягкий и без комочков.Шаг 3: Яйца разделите на белки и желтки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до однородности.Шаг 4: В желтки добавьте сметану и творог и взбейте до однородности.Шаг 5: Добавьте молоко, просеянную муку и соль. Взбейте миксером до однородности. Шаг 6: Отдельно взбейте миксером холодные белки в густую устойчивую пену. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми.Шаг 7: Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в творожную массу, перемешивая массу сверху вниз. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.Шаг 8: Переложите творожное тесто в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания. Поставьте суфле в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и личных предпочтений. Дверцу духовки лучше не открывать, иначе суфле осядет уже в процессе выпекания.Шаг 9: Будьте готовы к тому, что по мере остывания суфле может опасть. В духовке оно сильно поднимается, почти в 2 раза. Однако при остывании суфле почти полностью возвращается в первоначальный размер. При этом внутри оно воздушное, пористое и нежное. Готовое творожное суфле по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!
Творожное суфле в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu