

povarenok.ru
02.05.2025, 20:59:30
Ржаные вареники с картофелем и грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные вареники с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (горячая) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу. Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком, как у меня.
Ржаные вареники с картофелем и грибами Кулинарный рецепт