

povarenok.ru
03.05.2025, 10:36:38
Хрустящие крылышки в медовой глазури – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие крылышки в медовой глазури
Ингридиенты
- Масло растительное — 1 л
- Крылья куриные — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Мед (прозрачный) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр голубой — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 100 мл
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты. 1. Для салата: тонко нашинковать капусту, порезать морковь и сельдерей тонкой соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Капусту посолить и чуть обжать руками. 2. Выложить синий сыр, сметану, майонез и уксус в блендер и прокрутить до однородной массы. 3. Полить порезанные овощи получившимся соусом и убрать в холодильник. 4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. В пластиковом пакете смешать муку, соль и паприку. При желании добавить черный перец. Положить треть крылышек в мешок и хорошенько его потрясти, чтобы крылышки покрылись смесью муки и специй. Выложить крылышки в горячее масло и готовить 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Обсушить на бумажных салфетках, а затем переложить на противень. Повторить с оставшимися крылышками. 5. Убрать противень в духовку, разогретую до 150С и готовить еще 10 минут, пока вы делаете заливку. 6. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить томатную пасту, уксус и мед. Готовить, помешивая, 8-9 минут, чтобы получился однородный соус. Готовые крылышки залить соусом и перемешать.
Хрустящие крылышки в медовой глазури – кулинарный рецепт