

povarenok.ru
03.05.2025, 19:29:09
Минтай с зажаркой под соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай с зажаркой под соусом
Ингридиенты
- Минтай (в брикете, филе) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Масло сливочное (в картофель) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Разморозить рыбу в холодильнике. 2. Овощи очистить... 3... и нарезать: морковь и перец сладкий - соломкой,... 4... лук - полукольцами или кубиком... 5... и картофель - крупными дольками. 6. Картофель промываем и вновь заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, солим картофель и продолжаем варить до готовности. 7. Пока варится картофель, приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "золотистости". 8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. 9. Кладем сладкий перец и готовим до готовности. 10. Делим зажарку на 2 части. 11. Картофель готов! Сливаем навар из кастрюли и оставляем 50-100 мл. 12. Добавляем в картофель сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл). Пробуем на соль. Измельчаем картофель до однородности. 13. Формы для запекания (14*18 см), смазываем растительным маслом и посыпаем приправой для рыбы. Приправа с добавлением соли. 14. Раскладываем рыбу по формочкам и посыпаем приправой для рыбы. 15. Выкладываем на рыбку зажарку. 16. Приготовим заливку - соус. В сковороду, где была зажарка наливаем 100 мл картофельного отвара. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку сахара, соль и молотый перец, перемешиваем лопаткой. 17. Ставим сковороду на огонь и всыпаем 1 ч. л. муки. Перемешиваем соус до небольшого загустения. 18. Поливаем кусочки рыбы с зажаркой приготовленным соусом. Прикрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим минут 45 или до готовности рыбы. 19. Подаем рыбу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Минтай с зажаркой под соусом – кулинарный рецепт