

1000.menu
04.05.2025, 7:41:49
Суфле из куриной грудки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Суфле из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриные грудки - 500 гр
- Укроп - 15 гр
- Кефир - 500 мл
- Вода - 70 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Оливковое масло - 5 мл
- Твёрдый сыр - 20 гр
Инструкция
- Суфле из курицы - отличная альтернатива привычным котлетам. Чтобы суфле получилось легким и воздушным, имело нежную текстуру, курицу следует тщательно измельчить. Можно мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку. Если блюдо будут кушать дети, то пропустить через мясорубку можно дважды. Формочки для суфле можно взять абсолютно любые: подойдут как керамические, так и силиконовые. Из силиконовых формочек суфле можно достать и выложить на тарелку к гарниру. В качестве сопутствующего гарнира к суфле выбирают крупы или овощное пюре, например, из богатой каротином моркови. Также хорошо подойдет картофельное пюре. По желанию блюдо можно обогатить любимыми пряностями и специями по вкусу. Можно взять тот же черный молотый перец, паприку, мускатный орех, кориандр и другие специи. 1. Куриную грудку моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем выкладываем мясо на блюдо, даем ему немного остыть, а заодно и обсохнуть. 2. Затем с помощью острого ножа нарезаем куриное мясо как можно мельче. 3. Свежий укроп моем, измельчаем с помощью ножа. Выкладываем укроп и курицу в миску. 4. В чашу блендера наливаем кефир и воду. Сюда же разбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Взбиваем ингредиенты до однородности. 5. Получившуюся смесь наливаем в миску с курицей и укропом. Аккуратно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. 6. Формочки смазываем оливковым маслом, заполняем получившейся массой. На поверхность выкладываем кусочек сыра. 7. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут. Подаем суфле на стол. Приятного аппетита!
Суфле из куриной грудки рецепт с фото - 1000.menu