

1000.menu
04.05.2025, 8:41:41
Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
Ингридиенты
- Горбуша - 1.5 кг
- Поваренная соль - 2 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.Шаг 2: Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.Шаг 3: Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.Шаг 4: Отделите рыбное филе от костей.Шаг 5: Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.Шаг 6: Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.Шаг 7: Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар. Шаг 8: Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.Шаг 9: Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!Шаг 10: Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.Шаг 11: Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.Шаг 12: Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.Шаг 13: Приятного аппетита!
Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu