

rutxt.ru
05.05.2025, 7:56:26
Пирог "Посыпушка" с творогом: 10 фото в рецепте Подробнее
Пирог "Посыпушка" с творогом
Ингридиенты
- мука - 250 г;
- сахар - 30 г;
- сливочное масло - 150 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- творог (я использовала творог жирностью 9%) - 350 г;
- ванилин - 1 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления пирога.
- Вначале замесим тесто-крошку, для этого нужно соединить в объёмной миске муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешать. В получившуюся смесь сухих ингредиентов выложить нарезанное на кусочки (или натёртое на тёрке) холодное сливочное масло.
- Перетереть руками масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
- Выложить большую часть крошки в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 19 см) и утрамбовать, сформировав бортики. Часть крошки оставить для верхней посыпки.
- Подготовить творожную начинку, для этого в отдельной миске соединить творог, яйца, сахар и ванилин.
- Пробить творожную массу до однородности погружным блендером и переложить в форму поверх крошки.
- Оставшейся крошкой присыпать творожную начинку. Выпекать пирог "Посыпушка" в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
- Дать готовой выпечке полностью остыть.
- Полностью остывший пирог "Посыпушка" нарезать на кусочки и подать к столу. В этой выпечке чудесно сочетаются приятно похрустывающее тесто-крошка и нежнейшая начинка из творога. Всем советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!
- Приятного чаепития!
Пирог "Посыпушка" с творогом: 10 фото в рецепте