

povarenok.ru
15 часов 39 минут назад
Курица карри – кулинарный рецепт Подробнее
Курица карри
Ингридиенты
- Филе куриное (грудки) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Томатная паста (без верха. Можно заменить натёртыми помидорами.) — 2 ст. л.
- Куркума (или приправа "карри") — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Филе нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду с ложкой растительного масла. Тушить, помешивая, пока мясо не побелеет (не зарумянивать), посолить. На сковороду с маслом положить ложку карри, когда приправа начнёт пузыриться, выложить нарезанный лук. Перемешать, чтобы лук впитал аромат, добавить разведённую в воде томатную пасту, тушить 5 минут. К мясу выложить обжаренный лук, базилик, перемешать. Тушить под крышкой до готовности мяса. Если жидкость испарилась, а мясо ещё не готово, добавьте в процессе приготовления немного воды.
Курица карри – кулинарный рецепт