

rutxt.ru
07.05.2025, 9:57:10
Торт "Пища богов": 17 фото в рецепте Подробнее
Торт "Пища богов"
Ингридиенты
- мука - 130 г;
- сахар - 130 г;
- масло растительное - 40 мл;
- молоко - 20 мл;
- какао - 20 г;
- мак - 20 г;
- разрыхлитель - 6 г;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - щепотка.
- сгущённое молоко - 300 г;
- сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
- сметана - 200 г;
- чернослив - 150 г;
- грецкие орехи очищенные - 100 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для замешивания теста.
- Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
- Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
- Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
- Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
- Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
- Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
- Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.
- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
- На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.
- Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.
- Нарезать вкусный, нежный торт "Пища богов" на кусочки и подать к столу.
- Приятного чаепития!
Торт "Пища богов": 17 фото в рецепте