povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.05.2025, 13:16:43
    
    
    
Салат "Глехурад" с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Глехурад" с индейкой
            
    
        Ингридиенты
    - Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
 - Помидор (средние плоды) — 2 шт
 - Огурец (средние) — 2 шт
 - Перец болгарский (красный, крупный плод) — 1 шт
 - Лук красный (средняя луковица) — 1 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Листья салата / Салат — по вкусу
 - Орехи грецкие — 50 г
 - Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
 - Хмели-сунели — 1 ч. л.
 - Перец черный (молотый) — по вкусу
 - Перец чили (хлопья) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
 - Кинза — по вкусу
 
Инструкция
    - Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем. Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими кольцами, перец - полосками, огурцы - кружками, помидоры - половинками кружков. Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем. Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем. Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник. Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!
 
    Салат "Глехурад" с индейкой – кулинарный рецепт