Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
09.05.2025, 13:16:43

Салат "Глехурад" с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
индейка
кулинарный
индейки
кулинарный рецепт
Елена Буян
Салат "Глехурад" с индейкой
Ингридиенты
  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Помидор (средние плоды) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, крупный плод) — 1 шт
  • Лук красный (средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем. Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими кольцами, перец - полосками, огурцы - кружками, помидоры - половинками кружков. Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем. Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем. Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник. Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Глехурад" с индейкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу