

1000.menu
2 дня 22 часа назад
Торт три стакана на кефире с какао рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт три стакана на кефире с какао
Ингридиенты
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 180 гр
- Пшеничная мука - 130 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Какао - 1 стол.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Соль - 1 гр
- Сметана - 450 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт три стакана на кефире с какао в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, натуральное, без добавок. Какао-напиток не подойдёт. Растительное масло берите без запаха. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180℃.Шаг 2: Яйцо слегка взбейте миксером. Добавьте сахар и соль и взбейте до пышности и растворения сахара. При этом старайтесь не перевзбить массу, чтобы в тесте сохранились пузырьки воздуха.Шаг 3: Влейте растительное масло и снова перемешайте.Шаг 4: В кефир комнатной температуры всыпьте соду и перемешайте. Учтите, что кефир начнет сильно пениться, поэтому берите соответствующую емкость. О нюансах использования соды в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 5: Когда кефир вспенится, вылейте его во взбитые яйца и перемешайте массу миксером до однородности.Шаг 6: Добавьте просеянную с какао муку и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции. Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.Шаг 7: Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную масло форму для выпечки (Ø 18-20 см). Выпекайте корж в заранее разогретой до 180℃ духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта. Шаг 8: Корж полностью охладите. Срежьте верхушку. Оставшийся корж разрежьте вдоль на 2 коржа.Шаг 9: Верхушку измельчите в блендере в мелкую крошку. Она понадобится для оформления верха (и по желанию боков) торта.Шаг 10: Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%. Если у вас сметана жидкая и текучая, можете вмешать в нее 1 ст. л. разведенного водой или молоком желатина (1 ст. л. желатина на 40 мл воды - дать набухнуть и прогреть до растворения кристалликов). Желатин нужно добавлять после сахарной пудры и тщательно размешать.Шаг 11: В миске соедините сметану с сахарной пудрой и перемешайте.Шаг 12: На блюдо выложите нижний корж. Сверху выложите половину сметанного крема и разровняйте. Я торт собирала в кулинарном кольце. Накройте вторым коржом и распределите по нему оставшийся сметанный крем. Немного крема можете оставить для промазывания боков торта, но я этого не делала.Шаг 13: Верх (и по желанию бока) торта промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник. Сколько торт должен стоять в холодильнике после сборки? Оставьте его на 2-3 часа для пропитки.Шаг 14: Домашний шоколадный торт Три стакана со сметанным кремом нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Торт три стакана на кефире с какао рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu